20年の歴史

教育学研究科学校臨床心理専修が人文社会科学研究科公認心理師コースに生まれ変わりました。

2001年4月から20年間にわたり、心の専門家を養成してきた教育学研究科学校臨床心理専攻学校臨床心理専修のプログラムを、人文社会科学研究科人文科学専攻公認心理師コースに移しました。

学校臨床心理専修は2020年度で募集を停止し、2021年度からは公認心理師コースで大学院生を募集します。学校臨床心理専修は臨床心理士と公認心理師の養成に対応していましたが、公認心理師コースでは公認心理師養成のみに対応します(臨床心理士には対応していません)

これまで学校臨床心理専修で20年間にわたり、約200名の心の専門家を世に送り出してきました。県内外で働く多くの先輩達との交流はこれからも続きます。歴史と伝統を引き継ぎ、リニューアルした公認心理師コースでともに学びましょう。

Copyright (C) Ibaraki University. All rights reserved.